Les crapiauds d'Isabelle

Publié le 30 Juillet 2020

Les crapiauds ce sont de petites crêpes salées, crêpes épaisses semblables à des pancakes fourrées de fromage, dont nous nous sommes régalés un soir de juin tout juste après en avoir découvert la recette sur le site de mon amie Isabelle.

Je n'avais pas les ingrédients nécessaires, mais j'ai adapté au contenu de mes placards et frigo - en divisant les proportions par deux.

Voilà ma version. J'ai pris : 

2 œufs (blancs et jaunes séparés) 
15 cl de lait
60 g de fromage coupés en petits morceaux
(mélange de cheddar et de comté pour moi, Vache qui rit pour Isabelle) 
3 cm de chorizo coupé en tout petits dés (lardons pour Isabelle)
sel, poivre

Couper les fromages en tout petits dés
Mélanger la farine, le sel et le poivre au jaunes d'œufs, délayer avec du lait jusqu'à obtention d'une pâte à crêpes épaisse 
Battre les blancs d'œufs en neige et incorporer délicatement au mélange de farine -œufs-lait
Ajouter le fromage et le chorizo
Faire chauffer une poêle légèrement huilée 
Faire cuire les crapiauds à feu moyen  (retourner quand des bulles apparaissent à la surface) 
En attendant qu'ils soient tous prêts, mettre dans un plat et recouvrir d'une assiette creuse retournée pour les garder au chaud 
Servir nature ou avec du fromage fouetté 

 

Les crapiauds d'Isabelle

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
eh bien ça c'est une idée, de les fourrer comme les naans<br /> et j'ai vu dans la page d'Isabelle, en lien, que pour 2 oeufs il fallait 120gr de farine si je compte bien.<br /> <br /> J'ai trouvé que mes pancakes sur la même base (mais farine der riz) gonflaient bien mieux en ajoutant dans la poêle une cuillère d'eau qui assure l'humidité
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