Les crapiauds d'Isabelle
Publié le 30 Juillet 2020
Les crapiauds ce sont de petites crêpes salées, crêpes épaisses semblables à des pancakes fourrées de fromage, dont nous nous sommes régalés un soir de juin tout juste après en avoir découvert la recette sur le site de mon amie Isabelle.
Je n'avais pas les ingrédients nécessaires, mais j'ai adapté au contenu de mes placards et frigo - en divisant les proportions par deux.
Voilà ma version. J'ai pris :
2 œufs (blancs et jaunes séparés)
15 cl de lait
60 g de fromage coupés en petits morceaux (mélange de cheddar et de comté pour moi, Vache qui rit pour Isabelle)
3 cm de chorizo coupé en tout petits dés (lardons pour Isabelle)
sel, poivre
Couper les fromages en tout petits dés
Mélanger la farine, le sel et le poivre au jaunes d'œufs, délayer avec du lait jusqu'à obtention d'une pâte à crêpes épaisse
Battre les blancs d'œufs en neige et incorporer délicatement au mélange de farine -œufs-lait
Ajouter le fromage et le chorizo
Faire chauffer une poêle légèrement huilée
Faire cuire les crapiauds à feu moyen (retourner quand des bulles apparaissent à la surface)
En attendant qu'ils soient tous prêts, mettre dans un plat et recouvrir d'une assiette creuse retournée pour les garder au chaud
Servir nature ou avec du fromage fouetté