Quiche 3C

Publié le 28 Mai 2020

Pour changer des carottes râpées et des courgettes sautées, j'ai eu l'idée de combiner les deux pour une recette de quiche qui va devenir un nouveau classique ! 

J'ai pris : 
3 carottes
2 courgettes
1 rouleau de pâte brisée
(ça marche aussi avec la feuilletée) 
2 tranches de coppa (mais on peut faire sans) 
2 gros œufs (ou 3 petits)
2 cuillères à soupe de curry
(Poudre Retour des Indes d'Olivier Roellinger pour moi) 
de la crème fraîche ou du mascarpone, ou du lait (j'ai fait un mélange des trois ... pots entamés obligent)  

Préchauffer le four à 200°
Eplucher et râper les carottes, sauf quelques tagliatelles (une quinzaine, prélevés à l'économe) pour décorer le dessus de la quiche
Laver et couper les courgettes en rondelles
Faire revenir le bacon  dans une poêle, retirer du feu et réserver
Dans la même poêle, faire revenir les courgettes à la poêle une dizaine de minutes pour qu'elles perdent leur eau. Verser dans un saladier.
Dans la même poêle, faire revenir les carottes râpées une dizaine de minutes, ajouter dans le saladier de courgettes.
Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte assez haut (ou un moule à manqué) 
Mélanger le bacon, les carottes et les courgettes. Verser sur la pâte
Dans un bol battre les deux œufs avec la crème, le mascarpone et/ou le lait. Ajouter la poudre de curry. 
Bien mélanger puis verser sur les légumes.  Décorer des tagliatelles de carottes
Enfourner pour 40 minutes.
Déguster tiède ou froid 

Quiche 3C

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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A
Miam, ça à l'air bon, je tenterai la recette !!
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