Velouté d'asperges

Publié le 14 Mai 2020

En ces temps de confinement , j'ai eu le temps d'expérimenter des recettes zéro déchets ! 

Comme ce velouté d'asperges dont on s'est régalés en petites cocottes 

J'ai pris : 

les restes de queues et les épluchures d'une botte d'asperges vertes 
1 oignon nouveau et ses fanes 
2 petites pommes de terre ou 1 pomme de terre moyenne 

1 cuillère à soupe de moutarde forte 
1 cuillère de crème fraîche 

Eplucher et émincer l'oignon. 
Faire rissoler le reste de l'oignon dans un peu d'huile, sans prendre couleur.

 

Velouté d'asperges

Eplucher et détailler les pommes de terre en petits cubes.
Ajouter les trognons d'asperges et les épluchures coupées en petits morceaux.
Mouiller d'eau à hauteur.
Quand les trognons d'asperges et les pommes de terre sont cuits, mixer au pied plongeur.
Passer le mélange au chinois, en écrasant bien le tout avec un pilon pour éliminer toutes les parties fibreuses.
Remettre dans une petite casserole, ajouter la moutarde et la crème fraîche, assaisonner de sel et de poivre et servir, avec ou sans croûtons 

Velouté d'asperges

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
h là les épluchures d'asperge, je n'aurai pas osé<br /> je vais méditer ça pour changer des fanes de carottes ou radis<br /> Et penser à tamiser ensuite !<br /> cela a l'air très onctueux
Répondre
B
le tamisage est absolument indispensable pour enlever les parties fibreuses. <br /> C'est immangeable sinon !