Tartothon 2020
Publié le 7 Mai 2020
Dans les premiers jours du confinement, j'ai actualisé mes classiques en faisant évoluer une de mes recettes fétiches, celle de la "Tarte au thon" ou plus rapidement Tartothon, pour la rendre plus moelleuse, grâce à l'adjonction d'œufs battus.
J'ai pris :
1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi (H*rta)
une belle cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
5 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
4 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
une boîte de 400 g de thon au naturel
2 œufs
quelques tomates cerise coupées en 2 pour décorer
Préchauffer le four à 200°
Battre les œufs en omelette, ajouter les moutardes et la crème fraîche. Bien mélanger.
Ajouter le thon émietté.
Dérouler la pâte dans un plat à tarte en métal (en conservant le papier qui l'enveloppe
Y verser le mélange de thon/œufs/moutardes/crème
Recouvrir des tomates coupées en 2 ou 3
Mettre au four pendant 40 mn
Déguster chaud ou froid (nous, on préfère froid !)