Salmis de pintade
Publié le 23 Avril 2020
Début mars, j'ai enfin trouvé une pintade au supermarché paysan de Belberaud ... et j'ai donc pu réaliser cette recette de ma mère, copiée il y a une trentaine d'années dans mon carnet vintage.
La bête achetée étant un peu trop grosse pour nous deux, j'ai choisi de la découper et de congeler les deux suprêmes qui serviront plus tard pour une autre recette.
Pour cuisiner le salmis, j'ai pris :
la pintade découpée
son cœur et son foie
3 oignons
une grosse cuillère de farine
1/2 litre de vin blanc sec
1 petite boîte de champignons de Paris
Eplucher let émincer les oignons.
Hacher finement le cœur et le foie de la pintade
Faire revenir les morceaux de pintade dans une cocotte où ont chauffé 2 cuillères à soupe d'huile
Retirer quand les morceaux sont bien dorés
Verser les oignons dans la cocotte, avec une cuillère à soupe d'huile.
Quand ils sont translucides, tendance dorée, ajouter la farine et bien enrober
Verser le vin blanc, bien mélanger, faire prendre un bouillon, et incorporer le hachis de foie et de cœur ainsi qu'une petite boîte de champignons de Paris.
Bien mélanger.
Remettre la viande dans la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant plusieurs heures.
Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz.