Riz sauté au poulet & cacahuètes

Publié le 16 Avril 2020

Un jour de confinement, où j'avais envie d'une nouvelle recette, je me suis inspirée d'une "recette de Bernard" pour la première fois, en l'adaptant au contenu de mes placards et congélateur .

J'ai pris : 
200 g de riz thaï cuit
1 carotte
1 oignon
une part de chapon congelé à Noël (pas de blanc de poulet au frigo ni au congélateur !) 
un demi bol de fèves surgelées (pas de petits pois ni d'édamames) 
2 gousses d'ail
1 œuf 
sel, poivre, sucre, nuoc-mam
1 cuillère à café de gingembre moulu (pas de morceau de gingembre frais, dont il aurait fallu 2 cm) 
du coriandre surgelé (il pousse au jardin, mais n'est pas encore assez fourni !) 
des ciboules émincées (je n'en avais pas j'ai mis du vert d'oignons)
une petite poignée de cacahuètes 

Eplucher la carotte, l'ail et l'oignon
Emincer l'oignon et l'ail, couper la carotte en fins bâtonnets
Faire précuire les fèves surgelées 

Emincer le poulet cuit ou couper en fines lamelles le blanc de poulet
Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon, l'ail, les carottes et les fèves, saupoudrer du gingembre moulu (ou râper le gingembre frais) 
Ajouter le poulet, mélanger., faire le revenir
Quand il est saisi, repousser les légumes et le poulet, casser l'œuf dans l'emplacement dégagé et le faire cuire en le brouillant avec la cuillère en bois. Couper en petits morceaux et mélanger au reste du plat.

Ajouter le riz cuit, saler, poivrer, verser une cuillère à soupe de sucre et une de nuoc-mam.
Bien mélanger puis ajouter la coriandre ciselée (ou surgelée), les ciboules (pas moi) et les cacahuètes
Servir aussitôt  

Riz sauté au poulet & cacahuètes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
J'aime beaucoup ce genre de plat, dont le résultat ressemble à mon riz cantonais, mais l'idée de cuire l'oeuf au milieu est très maligne<br /> on trouve facilement gingembre et curcuma frais dans mon quartier, mais mes semis de coriandre avortent toujours, souvent dévorés par les limaces, quoique je mette autour
Répondre
B
En pot, aucun souci ici côté coriandre !