Panna cotta à la rose
Publié le 26 Mars 2020
Inspirée par les parfums du tiramisu Ispahan, j'ai créé récemment une panna cotta à la rose que j'ai servi avec un coulis de framboises ..
J'ai pris
20 cl de crème fraîche entière
15 cl de lait entier
2 cuillères d'eau de rose
2 feuilles de gélatine
du zeste d'oranges râpé
Pour le coulis
une petite poignée de framboises (surgelées si hors saison)
1 cuillère à soupe de sucre
Faire fondre la gélatine une dizaine de minutes dans un saladier d'eau froide
Faire bouillir le lait et la crème, retirer du feu
Ajouter la gélatine essorée et l'eau de rose ; remuer pendant quelques instants
Verser dans de jolis pots
Laisser prendre quelques heures au frigo
Préparer le coulis de framboises en faisant compoter et réduire à feu moyen les framboises et le sucre. Réserver dans un bol
Au moment de servir, râper le zeste d'oranges (bio) sur les panna cotta et, éventuellement, déposer une cuillère de coulis de framboises
Déguster