Un nouveau chili con carne
Publié le 27 Février 2020
Un jour de février où mon supermarché paysan proposait des steaks hachés à prix cassés, j'ai réalisé ce plat roboratif en adaptant la recette de Melle Isabelle au contenu de mes placards !
J'ai pris :
1 boîte de haricots rouges (sans sucre ajouté ! )
1 boîte de poivrons au naturel
1 boîte de polpa de tomates Mutti
3 steaks hachés
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
1 branche de céleri
3 cuillères à café de cumin moulu
2 cuillères à café d'épices à chili (je prends du mild chili powder de Marks & Spencer)
2 cuillères à café de paprika fumé
tabasco, sel, poivre
Emietter les steaks hachés et faire légèrement dorer dans une cocotte avec un peu d'huile
Ajouter les oignons émincés, faire revenir trois minutes.
Intégrer le céleri et l'ai émincés. Laisser revenir environ 5 minutes.
Couper les poivrons en lamelles, verser dans la cocotte avec la boîte de pulpe de tomates.
Ajouter les épices puis les haricots rouges.
Laisser mijoter à feux doux pendant deux heures.
Servir avec du riz en ajoutant éventuellement quelques gouttes de tabasco sur le chili