Pancakes

Publié le 12 Mars 2020

Un dimanche de février, alors que j'avais envie de pancakes, je me suis rendue compte que je n'avais pas encore partagé cette recette fétiche que je réalise depuis les années 80 ... La preuve avec cet extrait de mon carnet de cuisine vintage ! 

Pancakes

J'ai pris : 

150 g de farine 
2 œufs
25 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé 
1 pincée de sel 
30 g de beurre fondu 
(oups, j'ai oublié la levure, mais ce n'était pas nécessaire en fin de compte !) 

Verser la farine, le sucre vanillé, le sel et le sucre dans un saladier. 
Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes dans le lait et battre pour bien amalgamer.
Verser ce liquide dans le saladier pour obtenir une pâte assez épaisse, y ajouter le beurre fondu.  
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte.
Faire chauffer une poêle beurrée (ou huilée), y verser des petites louches de pâte et laisser cuire à feu moyen deux à trois minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface. 
Retourner et faire cuire deux minutes sur l'autre face.
Déguster avec du sirop d'érable, de la confiture ...  

Pancakes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
une présentation pratique<br /> il n'y a rien à ajouter, cela semble bien bon
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