Corn bread (pain au maïs)
Publié le 19 Mars 2020
L'Homme nous faisait régulièrement cette recette quand nous étions en manque de vacances américaines ...
Quand il en a refait le mois dernier, je me suis aperçue que je ne l'avais pas encore publiée ici !
Elle est extraite d'un très vieux livre de cuisine qui m'accompagne depuis les années 80 !
Il a pris :
1/2 litre de lait
170 g de farine de maïs
30 g de farine de blé
5 g de sel fin
40 g de sucre en poudre
1 œuf
30 g de beurre
12 g de levure (1 sachet rose)
Préchauffer le four à 180°
Dans un pichet, battre ensemble 25 cl de lait et l'œuf entier.
Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, le sel et la levure.
Verser peu à peu le lait dans le mélange sec.
Faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette, verser dans les moules (moules à muffins pour nous), Verser la pâte dans les moules et recouvrir du reste de lait froid
Faire cuire une heure
Consommer en accompagnement de plats américains, canadiens ou mexicains ...
Consommer en accompagnement de plats américains, canadiens ou mexicains ...