Gâteau à la châtaigne
Publié le 6 Février 2020
Et Lors de son dernier retour au bercail, l'Enfant nous a apporté de la farine de châtaigne & noisettes,.
Sur ses conseils, j'ai testé la recette inscrite sur le paquet et comme on s'en est régalés, la voilà.
J'ai pris :
1 pot de yaourt (155 g)
1 pot 1/2 de sucre (180 g - la recette disait 240 g)
3 pots de farine (270 g)
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure
1 pincée de sel
4 œufs
Préchauffer le four à 180°
Verser le pot de yaourt dans un grand saladier, mélanger avec le sucre, puis ajouter la farine, le sel et la levure
Battre les œufs en omelette, incorporer au mélange précédent.
Ajouter l'huile et bien lisser la pâte
Verser dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé
Enfourner pour 40 minutes - Vérifier la cuisson en insérant une brochette
Laisser refroidir sur une grille
Déguster
J'avais incorporé quelques grains de grenade dans la pâte pour un peu de croquant acidulé