Curry de poulet aux carottes & courgettes
Publié le 20 Février 2020
Un soir de décembre où l'Enfant et son ami venaient dîner avec nous, j'ai préparé ce plat réconfortant, reproduit quelques jours plus tard, car nous l'avions bien apprécié.
J'ai pris
2 belles cuisses de poulet fermier (avec contre-cuisses)
1 boite de pulpe de tomates (Mutti)
1 oignon
2 courgettes (oui, hors saison :( )
3 carottes
quelques noix de cajou
curry, sel, poivre
Eplucher et laver les légumes. Couper les carottes et les courgettes en batonnets, émincer l'oignon.
Séparer les cuisses et les contre-cuisses de poulet. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ôter de la poêle et réserver.
Faire revenir l'oignon émincé, ajouter une cuillère à soupe de curry et bien enrober, ajouter les carottes et les courgettes. Faire dorer.
Verser la pulpe de tomates, ajouter le poulet, saler, poivrer.
Laisser cuire 30 minutes à feu doux, puis ajouter les noix de cajou.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Servir avec du riz à l'indienne