Bœuf aux carottes

Publié le 30 Janvier 2020

L'Homme m'a récemment fait remarquer que cela faisait plusieurs décennies que je n'avais pas cuisiné de bœuf aux carottes et qu'il en remangerait bien ... Nous en avons trouvé tous les ingrédients dans notre supermarché paysan et nous en avons concocté un à quatre mains 

La première fois que j'en avais cuisiné, un de ses cousins venait dîner ... et ce cousin n'aimait PAS les carottes ! Bref après cette pensée pour Michel, je partage ma recette qui nous a régalés un jour de mi-janvier :) 

Nous avons pris : 
500 kg de bœuf à bourguignon (ou paleron ou macreuse) 
1.5 kg de carottes
2 cuillères d'huile
1 verre de vin blanc sec
gros sel, poivre
Thym et laurier 

Verser l'huile dans une cocotte, y faire dorer la viande à feu vif
Ajouter les carottes, le vin, le sel, le poivre le thym et le laurier 
Couvrir d'eau à hauteur
Laisser mijoter 3 heures à feu doux
Couper la viande en fine tranches et servir avec les carottes 

Bœuf aux carottes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
ça ne fait pas un peu trop de viande pour 2 ?(500 kg) ;D
Répondre
B
Quitte à faire un plat mijoté, je rentabilise en le servant à plusieurs repas, voire en en congelant une partie ! <br /> Pas vous ?
L
C'est le plat que je comptais faire samedi ...
Répondre
R
ah oui, vous me donnez envie de refaire ce plat que j'adore. Merci pour la recette.*<br /> bonne journée
Répondre