Quiche aux poireaux-fenouil et feta

Publié le 21 Novembre 2019

Lors de notre visite du Musée-Maison de Balzac, nous avions déjeuné dans le café tenu par Rose Bakery et nous avions dégusté une succulente quiche aux poireaux-fenouil-feta. Ce mélange nous avait séduit et j'ai décidé de reproduire ce plat au retour à la maison 

J'ai pris : 

une pâte à feuilletée roulée 
un gros fenouil
2 poireaux 
1 oignon 
125 g de feta grecque bio (1/2 bloc) 
2 œufs
10 cl de crème fraiche
15 cl de lait

Laver et éplucher les poireaux, l'oignon et le fenouil
Couper les poireaux en fines rondelles et faire suer dans une poêle 
Emincer finement l'oignon et le fenouil et rajouter dans la poêle avec les poireaux
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Réserver jusqu'à ce qu'ils aient refroidi
Préchauffer le four à 210°
Battre les œufs avec la crème et le lait, y ajouter les légumes 
Etaler la pâte (en gardant son papier de protection) dans un moule métallique
Y verser du tapioca (pour éviter que la garniture ne détrempe trop la pâte)
Verser la garniture sur le tapioca, Egaliser 
Enfourner pour 45 minutes 

Quiche aux poireaux-fenouil et feta

Laisser refroidir sur une grille 
Déguster tiède ou froid 

Quiche aux poireaux-fenouil et feta

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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