Quiche aux poireaux-fenouil et feta
Publié le 21 Novembre 2019
Lors de notre visite du Musée-Maison de Balzac, nous avions déjeuné dans le café tenu par Rose Bakery et nous avions dégusté une succulente quiche aux poireaux-fenouil-feta. Ce mélange nous avait séduit et j'ai décidé de reproduire ce plat au retour à la maison
J'ai pris :
une pâte à feuilletée roulée
un gros fenouil
2 poireaux
1 oignon
125 g de feta grecque bio (1/2 bloc)
2 œufs
10 cl de crème fraiche
15 cl de lait
Laver et éplucher les poireaux, l'oignon et le fenouil
Couper les poireaux en fines rondelles et faire suer dans une poêle
Emincer finement l'oignon et le fenouil et rajouter dans la poêle avec les poireaux
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Réserver jusqu'à ce qu'ils aient refroidi
Préchauffer le four à 210°
Battre les œufs avec la crème et le lait, y ajouter les légumes
Etaler la pâte (en gardant son papier de protection) dans un moule métallique
Y verser du tapioca (pour éviter que la garniture ne détrempe trop la pâte)
Verser la garniture sur le tapioca, Egaliser
Enfourner pour 45 minutes
Laisser refroidir sur une grille
Déguster tiède ou froid