Légumes d'hiver rôtis
Publié le 12 Décembre 2019
Un jour de novembre où le temps se voulait hivernal, nous avons choisi de rôtir une butternut, plutôt que de la transformer en soupe, et, le résultat ayant été concluant, nous avons récidivé quelques jours plus tard, en lui adjoignant des betteraves crues
Nous avons pris :
1/2 butternut
1 botte de betteraves crues
de l'huile d'olive
1 cuillère à café de zaatar
Préchauffer le four à 160°
Couper la butternut en grosses rondelles et enlever les graines, puis la peau avec un économe
Laver les betteraves, les éplucher si la peau est épaisse
Couper les légumes en morceaux
Les mettre dans un saladier avec 1 à 2 cuillères d'huile d'olive et enrober d'huile les morceaux de légumes
Déposer du papier sulfurisé sur la plaque du four, y verser les légumes (1 seule couche)
Enfourner pour une heure à une heure quinze, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Déguster chaud saupoudré de zaatar