Légumes d'hiver rôtis

Publié le 12 Décembre 2019

Un jour de novembre où le temps se voulait hivernal, nous avons choisi de rôtir une butternut, plutôt que de la transformer en soupe, et, le résultat ayant été concluant, nous avons récidivé quelques jours plus tard, en lui adjoignant des betteraves crues 

Nous avons pris : 
1/2 butternut
1 botte de betteraves crues
de l'huile d'olive 
1 cuillère à café de zaatar 

Préchauffer le four à 160°
Couper la butternut en grosses rondelles et enlever les graines, puis la peau avec un économe 
Laver les betteraves, les éplucher si la peau est épaisse 
Couper les légumes en morceaux 
Les mettre dans un saladier avec 1 à 2 cuillères d'huile d'olive et enrober d'huile les morceaux de légumes
Déposer du papier sulfurisé sur la plaque du four, y verser les légumes (1 seule couche) 
Enfourner pour une heure à une heure quinze, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Déguster chaud saupoudré de zaatar

Légumes d'hiver rôtis

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
Betteraves et butternut je n'aurais pas pensé à ce mariage mais pourquoi pas !
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B
C'est très sucré !