Feta au sésame et au miel

Publié le 14 Novembre 2019

Pendant nos dernières vacances grecques, j'ai demandé à passer en cuisine pour découvrir comment se réalisait un de nos plats préférés, la feta au sesame et au miel, que je n'avais pas réussi à reproduire à la maison ... 

J'ai appris, j'ai testé, et je partage ce tour de main avec vous  ! 

Il faut, pour 2 

125 g de feta grecque, bio si possible(1/2 bloc)
deux cuillères à soupe de farine
trois cuillères à soupe de graines de sésame
un petit bol d'eau 
de l'huile

Emincer le bloc de feta en 2 tranches d'1cm max d'épaisseur
Plonger la feta dans le bol d'eau pour qu'elle soit bien humide puis dans l'assiette de farine.
Chaque face du fromage doit être couverte de farine.
Replonger la feta farinée rapidement dans l'eau.
Poser la feta dans l'assiette de sésame et en mettre sur chaque face 

Faire chauffer l'huile (1/4  à 1/2 cm) dans une poêle à feu vif
Quand l'huile est très chaude, y déposer les morceaux de feta au sésame
Laisser cuire 2 à 3 minutes (le sesame doit être doré) puis retourner et laisser cuire 2 mn sur la deuxième face.
Déposer sur les assiettes de service et verser une cuillère à café de miel (grec) sur le fromage doré 

Déguster !   

 

Feta au sésame et au miel

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
ce doit être délicieux, ça fait penser à la présentation du millas mais le milieu doit couler un peu<br /> et peut-être de plonger la feta dans l'eau la dessale ?
Répondre
B
ta remarque m'éonne, Je n'ai jamais vu le millas servi avec du miel ... <br /> Le fait de tremper la feta dans l'eau permet la 1ère fois à la farine d'y adhérer et, la deuxième fois, au sésame de coller à la pâte. C'est ce "truc" qui permet à la feta de croûter et donc d'être croustillante à l'extérieur et fondante (pas coulante) à m'intérieur<br /> Ce n'est pas en trempant et en resortant aussitôt que cela pourrait désaler ! (pour ma part, je ne trouve pas que c'est un fromage salé) <br /> Je te conseille d'essayer, c'est fameux