Feta au sésame et au miel
Publié le 14 Novembre 2019
Pendant nos dernières vacances grecques, j'ai demandé à passer en cuisine pour découvrir comment se réalisait un de nos plats préférés, la feta au sesame et au miel, que je n'avais pas réussi à reproduire à la maison ...
J'ai appris, j'ai testé, et je partage ce tour de main avec vous !
Il faut, pour 2
125 g de feta grecque, bio si possible(1/2 bloc)
deux cuillères à soupe de farine
trois cuillères à soupe de graines de sésame
un petit bol d'eau
de l'huile
Emincer le bloc de feta en 2 tranches d'1cm max d'épaisseur
Plonger la feta dans le bol d'eau pour qu'elle soit bien humide puis dans l'assiette de farine.
Chaque face du fromage doit être couverte de farine.
Replonger la feta farinée rapidement dans l'eau.
Poser la feta dans l'assiette de sésame et en mettre sur chaque face
Faire chauffer l'huile (1/4 à 1/2 cm) dans une poêle à feu vif
Quand l'huile est très chaude, y déposer les morceaux de feta au sésame
Laisser cuire 2 à 3 minutes (le sesame doit être doré) puis retourner et laisser cuire 2 mn sur la deuxième face.
Déposer sur les assiettes de service et verser une cuillère à café de miel (grec) sur le fromage doré
Déguster !