Coings fondants

Publié le 7 Novembre 2019

Il y a quelques années j'avais préparé des coings rôtis, et des coings confits

Cette année, j'ai choisi de les faire moins cuire, afin de mieux profiter du fondant (oui,oui) de ces fruits ! 

J'ai eu la chance d'en trouver de très frais dans mon magasin fermier. 

Je les ai coupés en 6 ou 8, épluchés, plongés dans un bain d'eau miellée (une cuillère à soupe de miel dans 20 cl d'eau tiède) pour qu'ils ne noircissent pas puis mis sur une plaque et enfournés dans le four préchauffé à 150° pendant 30 à 45 minutes ! 

Cuisson douce mais assez rapide, pour un résultat excellent à déguster comme accompagnement ou tout seul en dessert, ou sur du yaourt grec !  

Coings fondants

Cuisson douce mais assez rapide, pour un résultat excellent à déguster comme accompagnement ou tout seul en dessert !

Coings fondants

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
J'aime les coings mais par contre je déteste les éplucher.
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B
Ceux là étaient si frais que ce fut très facile !
D
dommage que tu ne sois pas plus près de chez moi, j'en ai donné à tout ceux qui en voulaient tellement j'en ai.. Eric a fait de la gelée
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B
oh oui, dommage ... j'adore les coings ! <br />