Langues d'oiseau en salade

Publié le 17 Octobre 2019

Le nom de ces pâtes en français m'a toujours paru bizarre alors que leur nom italien, 'grains d'orge' semble moins rebutant. 

Après en avoir cherché pendant des années, mon supermarché en propose désormais dans son rayon italien ... et j'en ai bien profité cette année pour concocter des salades de pâtes si rafraîchissantes par temps de canicule.

J'ai pris : 
1/2 verre de pâtes 
1/2 concombre
des tomates cerise multicolores
1 poivron vert long 
1/2 oignon rouge (ou oignon doux)
des radis
1 boîte de thon à l'huile
deux cuillères de câpres

Faire cuire les pâtes al dente selon les instructions du paquet, puis les égoutter et rafraîchir sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson.
Eplucher puis couper tous les légumes en petits dés. La quantité totale de légumes doit largement excéder celle des pâtes. 
Préparer une vinaigrette avec l'huile du thon, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Mélanger les pâtes les légumes, le thon émietté et la sauce.

Servir très frais, éventuelleemnt sur des feuilels de salade. 

Langues d'oiseau en salade

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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