Canneloni de courgettes

Publié le 26 Septembre 2019

Il y a quelques années, l'Enfant m'avait offert un rasoir à légumes ... que j'avais rangé dans un placard !

Je l'en ai ressorti cet été, et j'ai beaucoup joué avec, notamment pour réaliser ces cannelloni de courgettes.

J'ai pris 

Deux courgettes moyennes 
de la chair à saucisse 
de la sauce tomate (Passata Mutti) ou des cubes de tomates (Mutti aussi) 
un mélange de comté et d'emmental râpés

Préchauffer le four à 200°
Détailler la courgette en larges tagliatelle en la rasant dans le sens de la longueur
Sur une lamelle de courgette, déposer un peu de chair à saucisse et rouler le tout

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients
Déposer les rouleaux dans un plat à gratin huilé

Canneloni de courgettes

Recouvrir de sauce tomate
Enfourner pour 30 à 40 minutes 

Canneloni de courgettes

10 minutes avant la fin de la cuisson saupoudrer du fromage 
Déguster chaud ! 

Canneloni de courgettes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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D
miam !! ça a l'air très bon
Répondre
B
Et, aux dires de l'Homme, une fois cuit, on n'a pas l'impression que ce sont des courgettes ! Un trompe l'œil parfait pour faire croire à des pâtes !