Quiches en courgettes
Publié le 29 Août 2019
Il m'arrive régulirement de faire des quiches sans pâte pour les plateaux télé du week-end.
Cet été j'en ai vu passer une variante plus végétale qui m'a donné envie de la tester aussitôt ...
Et comme on a aimé, j'en ai fait plusieurs fois !
J'ai pris (pour deux)
Une courgette
Du jambon coupé en tranche épaisse
du fromage (emmental ou comté)
1 œuf
10 cl de crème fraiche
15 à 20 cl de lait
sel, poivre, éventuellement muscade
Préchauffer le four à 210°Laver et détailler la courgette en tagliatelles en utilisant un ruban à légumes.
Couper le jambon et le fromage en dés.
Préparer l'appareil en mélangeant l'œuf, la crème et le lait
Disposer les lanières de courgettes dans des moules à muffins profonds de façon à recouvrir le fond et les côtés
Disposer le fromage et le jambon dans les courgettes
Verser l'appareil lait / crème / œuf
Faire cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
Laisser refroidir dans le moule
Servir à température ambiante