Une récolte (presque trop) abondante !
Publié le 24 Juillet 2019
Depuis le 10 juillet, la production de fruits de l'abricotier bat son plein ...
Et cette année la récolte est plus qu'abondante ...
Nous avons confectionné, à quatre mains, 59 pots de confiture, puis ... n'ayant plus de contenants vides nous avons transformé les récoltes des jours suivants en compotes, qui attendront au congélateur leur conversion hivernale en crumbles et autres coulis pour panna cotta ...
L'Homme nous a concocté une tarte en posant de beaux fruits sur une pâte sablée recouverte de poudre d'amandes.
J'ai amélioré une recette de gâteaux moelleux et tenté les croustillous à l'écume d'abricots (en remplaçant le sucre de la recette originelle par le même volume d'écume de confiture).
Nous nous sommes également régalés de nages d'abricots à la verveine, si fraîches par temps de canicule ...
Nous en avons aussi donné aux voisins, aux ami(e)s ... et en avons également consommé quelques uns nature ... on les oublierait presque !