Salade de haricots blancs au thon
Publié le 8 Août 2019
Sitôt cette recette lue sur le blog d'Edda, sitôt réalisée !
J'avais tous les ingrédients en stock et par temps de canicule, une salade aussi fraîche fut la bienvenue, d'autant plus que nous en avons eu assez pour deux repas !
Une grosse boîte d’haricots blancs en bocal de verre
350 g thon entier à l'huile d'olive (ou de ventrêche de thon)
1 citron jaune
2 oignons rouges nouveaux
huile d'olive vierge extra
sel, poivre
quelques feuilles de persil plat
8 tomates cerise
Egoutter soigneusement les haricots blancs.
Dans un saladier, mélanger le sel, le poivre, le jus du citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les haricots et le thon (avec la moitié de son huile) et mélanger.
Ajouter les tomates lavées et coupées en quatre et un oignon émincé.
Ajouter quelques feuilles de persil plat et mélanger à nouveau.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu d'huile et de citron si besoin.
Mettre au frais pour une bonne heure.
Servir frais avec le reste d'oignon ciselé.
On s'en est régalés, et cette salade va certainement devenir un classique d'été ... d'ailleurs, j'en ai déjà racheté les ingrédients !