Petits gâteaux moelleux aux abricots
Publié le 18 Juillet 2019
L'abricotier nous a gratifié cette année d'une très belle production ...
Pour éviter de trop accroître le stock de pots de confitures, nous en avons donné à nos voisins, à ma sœur et je les ai transformés avec différentes recettes, dont celle-ci, inspirée d'une plus ancienne que j'ai améliorée
Pour faire ces petits gâteaux,j'ai pris :
100 g de farine
50 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
2 cuillères de gelée d'abricots (à défaut de confiture)
90 g de beurre
3 œufs,
3 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
200 g d'abricots (ou de pêches)
Préchauffer le four à 210°
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les jaunes d'œufs avec une cuillère en bois ; ajouter le beurre fondu, l'extrait d'amande amère et bien amalgamer le tout.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte .
Ajouter les fruits coupés en petits morceaux .
Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d'une plaque à madeleine ou deux cuillères à soupe de pâte dans le cas d'un moule à petits muffins.
Faites cuire 20 minutes à 210°C, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Démouler dès la sortie du four.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster !