Petits gâteaux moelleux aux abricots

Publié le 18 Juillet 2019

L'abricotier nous a gratifié cette année d'une très belle production ...
Pour éviter de trop accroître le stock de pots de confitures, nous en avons donné à nos voisins, à ma sœur et je les ai transformés avec différentes recettes, dont celle-ci, inspirée d'une plus ancienne que j'ai améliorée

Pour faire ces petits gâteaux,j'ai pris :
100 g de farine
50 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
2 cuillères de gelée d'abricots (à défaut de confiture) 
90 g de beurre
3 œufs,
3 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
200 g d'abricots (ou de pêches) 


Préchauffer le four à 210°
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les jaunes d'œufs avec une cuillère en bois ; ajouter le beurre fondu, l'extrait d'amande amère et bien amalgamer le tout.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte .
Ajouter les fruits coupés en petits morceaux .
Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d'une plaque à madeleine ou deux cuillères à soupe de pâte dans le cas d'un moule à petits muffins.
Faites cuire 20 minutes à 210°C, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Démouler dès la sortie du four.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster ! 

Petits gâteaux moelleux aux abricots

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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S
Hum cela est alléchant ! Merci.<br /> Ici aussi l'abricotier ploie sous les fruits. C'est bien la première fois que j'en ai autant. Les fruits ne sont pas très gros et pas au meilleur de leur maturité mais ils sont déjà bien appréciés.<br /> Les années précédentes l'arbre était en perdition avec des branches d'où suintait une sorte de glue. J'ai coupé ce que j'ai pu.<br /> Si Manon veut bien cuisiner je mets de côté ta recette… Elle doit jouer à la Maman avec moi et n'est pas toujours d'humeur à en faire plus que nécessaire !!! Mais sa gourmandise peut gagner la partie ;-)
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