Crèmes au yaourt et à la cardamome
Publié le 25 Juillet 2019
Un jour de juillet où les températures permettaient de revenir en cuisine, je me suis replongée dans mes livres de cuisine.
Dans 'Cuisiner les produits méditerranéens d'Edda Onorato, j'ai déniché cette recette de crème dont j'avais tous les ingrédients en stock !
J'ai pris :
260 g de yaourt à la grecque (du vrai si possible, sinon mélanger 2 yaourts dits à la grecque, égouttés 5 minutes sur un linge, avec une cuillère de crème fraîche épaisse)
100 g de bon chocolat blanc (j'ai pris du Lindt)
1/2 cuillère à café de cardamome moulue (ou 4 graines de cardamome verte moulues au mortier)
Broyer les graines de cardamome
Concasser le le chocolat blanc et le faire fondre au bain marie avec les épices
Eteindre le feu, ajouter le yaourt et mélanger vigoureusement pour obtenir une crème homogène
Verser dans de jolies verrines et placer 3 heures au réfrigérateur
Au moment de servir répartir des grains de grenade, ou de petits fruits rouges ou de petits morceaux de pêches ... ou nature !
On peut remplacer la cardamome par de l'eau de rose voire du café moulu !