Clafoutis gourmand aux abricots

Publié le 31 Juillet 2019

La récolte d'abricots est très abondante cette année, tout comme en 2007 où j'avais déjà proposé une recette de clafoutis aux abricots, dont je me suis inspirée en la rendant plus gourmande ! 

J'ai pris : 

700 g d'abricots (assez pour couvrir le fond de mon plat à tarte)
3 gros œufs
3 grosses cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes 

1 cuillère à soupe de sucre en poudre 
10 cl de crème fraîche liquide
15 cl de lait

une pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 210°
Dénoyauter les abricots les couper en 4  et les déposer dans le plat à tarte bien beurré (au beurre 1/2 sel c'est meilleur)
Battre les trois œufs, ajouter la farine et la poudre d'amandes et bien mélanger.
Incorporer le sucre et le sel puis délayer avec le lait.
Verser sur les abricots.
Enfourner pour 40 à 45 minutes
A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé
Déguster tiède ou froid

Clafoutis gourmand aux abricots

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
Ils durent longtemps, tes abricots !<br /> je vens d'en acheter quelques uns tout allongé mais peu de goût<br /> la tarte parait coustillante
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B
La production dure un peu plus de 3 semaines ... heureusement vu tout ce qu'il y a à convertir ! <br /> Et cette année, ils étaient petits mais très pafumés. Une chance. <br /> Sans doute parce qu'il n'a pas plu et qu'ils ont profité de la chaleur de juin et juillet <br /> Le sucre vanillé déposé après cuisson rend ce clafoutis plus croustillant l