Salade d'artichauts à la grecque

Publié le 27 Juin 2019

Nous avons découvert ce plat, il y a plusieurs années dans le restaurant Aiolos de Nauplie, où il figurait parfois à la carte des entrées ...

Un jour où j'avais trouvé de jeunes artichauts poivrade très frais dans la boutique de produits fermiers de Belberaud, je me suis lancée.

J'ai pris (pour 2) : 

3 petits artichauts poivrade
1 citron 
de l'aneth (surgelé), sel, poivre

Enlever les feuilles dures et la queue de l'artichaut, pour ne garder que le fond et les feuilles tendres qui l'entourent.
Couper le fonds d'artichauts en fines lamelles et couvrir de jus de citron, rapidement pour éviter qu'elles ne noircissent.
Procéder de même pour les autres artichauts.
Assaisonner de sel et de pluches d'aneth.
Laisser reposer au moins 30 minutes au frais.
Déguster    

 

Salade d'artichauts à la grecque

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
donc on ne les blanchit même pas ?<br /> c'est fort appétissant, quelle chance qu'il y ait cette boutique pas trop loin
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B
Habiter à la campagne à quelques avantages :)
L
La culture des artichauts est importante dans la région de Nauplie d'oû cette spécialité à la carte ... Par contre ailleurs on les mange chauds avec des petits pois mais rareent comme ça. Dommage !
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