Pâtes aux moules et aux fèves

Publié le 6 Juin 2019

La première recette inspirée par le dernier cadeau de Babelio a été cette recette de la région des Marches qui réunit des fèves et des moules.

N'ayant pas les tagliolini recommandés, je l'ai réalisé avec des fusilli, et c'était très bon ! 

J'ai pris (pour 2) : 

des fusilli Rummo 
500 g de moules 
250 g de fèves épluchées (soit 1 kg de fraîches ou 400 g de fèves surgelées avec peau)
1 gousse d'ail (grosse)
1/4 de botte de persil
1 petit piment frais ou sec (j'ai encore des peperoncini ramenés de Rome) 
le zeste râpé d'un citron bio
de l'huile d'olive et du sel 

Ecosser les fèves, les ébouillanter 3 à 5 minutes, puis refroidir à l'eau froide et enlever la peau. Réserver
Nettoyer les moules sous un filet d'eau courante, retirer le filament. Les laver dans deux ou trois bains d'eau froide et éliminer celles qui s'ouvrent ou qui sont abîmées. 

Dans une casserole mettre 1 cuillère d'huile d'olive, 1/2 gousse d'ail (si elle est grosse, sinon 1 entière), les queues des brins de persil et les moules. Couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Filtrer et réserver le jus des moules. Les décoquiller en en gardant 4 entières pour décorer les assiettes.

Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère d'huile d'olive, le jus filtré des moules, le zeste du citron, le piment, la moitié du persil émincé et le reste de la gousse d'ail. Laisser frémir.

Faire cuire les pâtes al dente le temps indiqué sur le paquet moins une minute. Egoutter puis terminer la cuisson dans la poêle avec les moules et les fèves. Mélanger délicatement.

Servir saupoudré du persil restant et d'un filet d'huile d'olive. 

Pâtes aux moules et aux fèves

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
ça a l'air bien goûtex<br /> Voilà une leture nourrissante...<br /> Et qui me fait penser que je n'ai pas continué la série de Noël Balen (mortelle fricassée, crème et châtiment etc...)
Répondre