Un déjeuner à la campagne
Publié le 26 Mars 2019
Il faisait si beau, vendredi dernier, que nous avons décider d'aller déjeuner à la campagne, dans une auberge nichée au creux des collines du Lauragais, un peu loin de toute agglomération.
La route qui y mène serpente de crêtes en vallons, entre champs tout verts des pousses de blé, et déjà jaunes des floraison de colza ...
Nous nous sommes régalés du menu Cocagne, dégustant une salade gourmande au foie gras de canard suivie d'un filet du même volatile aux noix et au romarin, cuit à la perfection et servi avec un léger gratin de pommes de terre et des côtes de blettes.
Pour le dessert, l'Homme a choisi le soufflé aux pêches de vigne tandis que je savourais un moelleux chocolat-griottes ...
Avant de reprendre la route, une balade dans le village m'a permis de photographier l'arrivée du printemps ...
Nous avions accompagné notre repas d'un vin doux de Lavaur ... tellement bon ... qu'avant de rentrer à la maison nous avons fait un crochet par le domaine pour en acheter un carton !