Risotti noirs ...
Publié le 4 Avril 2019
Lors du dernier séjour parisien, j'ai réalisé un risotto noir selon la recette déjà publiée sur ce blog, mais pour être certaine que mes carottes jaunes ne soient pas teintées par le riz, je les ai cuites 8 minutes au micro-ondes puis les ai déposées en quadrillage sur l'assiette de risotto (monté au pecorino, ce qui préserve mieux son goût que le parmesan)
Cela ayant eu du succès, j'en ai préparé un autre servi avec du poulet et des grains de maïs ... et finalement j'ai servi un risotto bicolore, avec un reste de ce riz noir posé au milieu d'un risotto aux girolles bien traditionnel ...
Le risotto noir se cuisine tout comme le risotto traditionnel mais le riz noir cuit très lentement, il faut compter entre 50 minutes et une heure de cuisson, à feu doux/moyen pour qu'il ait bien absorbé le liquide déposé louche à louche et qu'il soit cuit mais encore un peu ferme.