Chou chinois à la grecque !
Publié le 25 Avril 2019
Un demi chou chinois espagnol s'étiolait au garage. Nous n'avions pas eu le temps de passer au supermarché asiatique acheter les pakchoi et autres légumes asiatiques qui devaient l'accompagner ...
Alors avant qu'il se gâte, je l'ai farci comme ses homologues grecs d'un mélange de carottes, oignons, pignons, raisins, cannelle et cumin pour obtenir un plat goûteux aux senteurs printanières qui convenait parfaitement à ce premier week-end du printemps ...
J'ai donc pris :
1/2 chou chinois
1/2 verre de riz
1 petit oignon
1 carotte
quelques pignons
une demie poignée de raisins secs
4 feuilles de sauge,
5 brins de persil
1 cuillère à café bombée de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
Blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante pour les attendrir
Détailler les carottes en petits cubes,émincer l'oignon et les faire revenir 5 minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le riz cru, les pignons et les raisins secs aux légumes revenus.
Bien mélanger, ajouter le cumin et la cannelle et laisser cuire environ 10 minutes
Retirer du feu, verser dans une assiette, ajouter la sauge et le persil ciselés et laisser refroidir
Disposer deux cuillères de cette farce sur chaque feuille de chou et rouler les feuilles en paupiettes. Ficeler.
Verser le restant de riz au légumes au fond d'une cocotte huilée, disposer les ballotins de riz farcis dessus et mouiller de bouillon à mi-hauteur
Faire cuire 30 à 45 minutes à feu très doux.
Servir dans de jolies assiettes (ou pas !)