Tartinade pois chiche et anchois
Publié le 14 Mars 2019
Je me suis replongée dans ce livre de recettes vénitiennes offert par l'Enfant et je suis tombée sur cette recette de crostini, dont j'avais tous les ingrédients en stock ...
J'ai réduit les quantités... c'était juste pour tester ... mais c'était si bon, que c'est sur, j'en referai
J'ai pris :
3 cuillères à soupe de pois chiche en conserve
1 anchois à l'huile (2 filets)
les feuilles de 3 brins de persil
1 cuillère à café de tahin
du jsu de citron
de l'huile d'olive
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur
Ajouter un peu d'huile si c'est trop compact
Vérifier l'assaisonnement en le rectifiant si nécessaire
Servir sur des tranches de pain grillées ou pas ...
Je pense même l'essayer comme sauce sur des pâtes !
Non ... je n'appellerai pas ce plat houmous aux anchois