Soupe poireaux-fenouil-pois chiche

Publié le 7 Mars 2019

Début février, je me suis enfin plongée dans un livre de cuisine vénitienne que l'Enfant m'avait offert à Noël 2017.

Une soupe nous a tenté  ... une fois l'ingrédient manquant trouvé, nous nous sommes lancés :) 

Nous avons pris : 
2 échalotes
2 poireaux
une boîte de pois chiche
2 bulbes de fenouil
1 litre de bouillon de volaille 
sel et poivre 
flocons de piment (on n'en a pas mis) 

Eplucher les échalotes et les émincer. Faire suer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. 
Laver les légumes puis couper les poireaux en rondelles et émincer les fenouils.
Rajouter dans la cocotte et faire cuire à feu doux (en remuant souvent) jusqu'à ce que les légumes soient devenus tendres. Ajouter les pois chiche.
Recouvrir de bouillon de volaille, à hauteur, et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Réserver un quart des légumes, mixer finement le restant au blender (ou pied plongeur).
Réincorporer les légumes réservés. Bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement.
Servir dans de belles assiettes, en ajoutant un filet d'une bonne huile d'olive  
 

Soupe poireaux-fenouil-pois chiche

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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