Petits fours aux cerises confites

Publié le 14 Février 2019

Un vendredi de janvier où il me restait un blanc d'œuf, mais plus assez de beurre pour faire des financiers j'ai farfouillé dans mes livres de cuisine et j'ai trouvé cette recette de petits fours qui m'a rappelé les après-midi chez des amies de ma grand-mère ... 

J'ai pris : 

100 g d'amandes en poudre
85 g de sucre en poudre 
1 blanc d'œuf
½ cuillère à café d’extrait d’amande amère
Confiture d'abricot
Amandes entières et cerises confites.

 

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, verser la poudre d'amandes, ajouter le sucre et mélanger

Incorporer le blanc d'œuf et l’extrait d’amande amère

La texture de la pâte doit-être ferme, rajouter de la poudre d’amandes si besoin

Sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte (avec ou sans poche à douille cannelée)

Poser sur le dessus une demie-amande ou une demie-cerise confite

Badigeonner au pinceau de confiture d'abricot délayée avec un peu d’eau tiède

Enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les bords de chaque gâteau soient à peine colorés

Déguster lentement ....  

Petits fours aux cerises confites

Rédigé par Bill

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G
une bonne recette qui ressemble à mes framboisines aux autres fruits... c'est bien sablé et léger<br /> et j'ai pu voir la photo dans ton carrousel, car cela ne veut pas s'afficher dans l'article, chez moi
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B
C'est corrigé, tu devrais voir la photo dans l'article maintenant :)