Petits fours aux cerises confites
Publié le 14 Février 2019
Un vendredi de janvier où il me restait un blanc d'œuf, mais plus assez de beurre pour faire des financiers j'ai farfouillé dans mes livres de cuisine et j'ai trouvé cette recette de petits fours qui m'a rappelé les après-midi chez des amies de ma grand-mère ...
J'ai pris :
100 g d'amandes en poudre
85 g de sucre en poudre
1 blanc d'œuf
½ cuillère à café d’extrait d’amande amère
Confiture d'abricot
Amandes entières et cerises confites.
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, verser la poudre d'amandes, ajouter le sucre et mélanger
Incorporer le blanc d'œuf et l’extrait d’amande amère
La texture de la pâte doit-être ferme, rajouter de la poudre d’amandes si besoin
Sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte (avec ou sans poche à douille cannelée)
Poser sur le dessus une demie-amande ou une demie-cerise confite
Badigeonner au pinceau de confiture d'abricot délayée avec un peu d’eau tiède
Enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les bords de chaque gâteau soient à peine colorés
Déguster lentement ....