Croquettes de pommes de terre
Publié le 21 Février 2019
La cuisine minimaliste de notre appartement parisien nous impose de faire bien et bon avec des outils très simples et sans four, et, en fin de séjour, d'accommoder au mieux les restes du frigo et des placards !
Cet ainsi qu'à la fin du séjour de janvier, j'ai réalisé des croquettes de pommes de terre
J'ai pris :
3 pommes de terre de taille moyenne
du comté râpé
un peu de crème fraîche ou de lait
un peu de farine de maïs
Faire précuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient cuites, mais encore un peu fermes
Les écraser à la fourchette, incorporer de la crème fraîche (ou du yaourt, ou du lait) pour les assouplir
Ajouter du comté râpé
Former des boulettes, les rouler dans de al farine de maïs
Faire chauffer une poêle avec une cuillère d'huile, déposer les croquettes et laisser dorer, puis retourner et faire dorer l'autre face