Roulés au saumon ou au jambon

Publié le 17 Janvier 2019

Une recette si simple et si facile que j'ai failli ne pas en parler ici ...

Découverte dans je-ne-sais-plus-quel-magazine au mois de décembre, je l'ai réalisée en version jambon à Paris et en version saumon à Toulouse pour bluffer des copines lors d'un apéritif 

Il faut : 

du pain de mie (je prends du Beau & Bon de Harry's)
du saumon fumé ou du jambon de Paris en tranches fines 
du fromage frais (Saint Moret ou Mme Loïk )
de l'aneth, de la moutarde, des herbes ...

Pour les roulés au saumon, préparer une crème avec le fromage frais et des pluches d'aneth. Délayer éventuellement avec de la crème fraîche si le mélange est trop ferme.  

Pour les roulés au jambon, mélanger le fromage frais avec une cuillère de moutarde forte, ou de la moutarde au basilic (ou de la moutarde et des herbes ciselées).

Poser une tranche de pain de mie sur une planche à découper. L'écraser avec un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille en verre) jusqu'à ce qu'il soit très fin. 

Tartiner de fromage aromatisé puis du saumon (ou du jambon) et rouler de façon à obtenir un petit boudin.

Enserrer dans du film étirable et placer au réfrigérateur une bonne demie heure.

Au bout de ce temps, déballer, couper en tranches et déguster ! 

Roulés au saumon ou au jambon

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
merci de l'idée d'écraser le pain de mie , mes roulés désormais seront plus consistants et de meilleure tenue
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D
merci je ne sais jamais trop quoi servir pour les apéros et ça m'a l'air super bon
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