Un aïoli simplifié
Publié le 11 Octobre 2018
Un jour d'été où j'avais décidé de faire du ménage dans le congélateur, j'ai concocté un aïoli simplifié ...
J'ai pris :
du congélateur :
un dos de cabillaud par personne
des fleurettes de brocoli et chou fleur
une belle poignée de haricots verts
Hors congélateur :
3 carottes
2 petites courgettes
2 petites pommes de terre pommes de terre
2 gousses d'ail
de la mayonnaise qui va bien
Eplucher les légumes frais, tailler les carottes en bâtonnets et couper les pommes de terre en 2 ou 4
Faire cuire les carottes 8 mn au micro-ondes puissance 900 W, dans un bol avec 1/2 verre d'eau
Faire cuire les courgettes 3 mn au micro-ondes puissance 900 W, dans un bol avec 1/2 verre d'eau
Faire cuire le poisson, les fleurettes et les épinards (mais pas ensemble) au micro-ondes selon les instructions du paquet
Plonger les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée et compter 5 mn après la reprise de l'ébullition
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée, pendant 15 à 20 mn
Mélanger 2 cuillères à soupe de mayonnaise avec l'ail émincé
Dresser joliment sur une belle assiette