Cake

Publié le 18 Octobre 2018

Avec l'été qui est maintenant bien fini, les jours qui raccourcissent (je déteste !) et un dimanche qui s'annonçait pluvieux, j'ai ressorti mon carnet de recettes vintage pour réaliser ce gâteau emblématique de ma belle-mère : un cake ! 

Mais un cake INRATABLE où, si on respecte scrupuleusement les proportions et l'ordre impératif d'insertion des ingrédients, les raisins et autres fruits confits resteront suspendus dans la pâte et ne tomberont pas au fond ! 

Cela faisait bien 20 ans que je n'en avais pas confectionné  ... la preuve : la recette n'était pas encore dans le blog ! 

La voilà ... telle que je l'ai rédigée au début des années 80 !

Cake

Petites précisions :

  1. le beurre doit être mou (un passage au micro-ondes puissance 350 W pendant une minute, le rendra suffisamment mou)
  2. Je fais tremper les raisins dans 2 cuillères à soupe de rhum ambré ... cela parfume agréablement le gâteau    
  3. la pâte devient très compacte, c'est normal ! Il ne faut surtout pas rajouter de liquide.

Voilà le résultat 

Cake

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
Il n;'y a plus qu'à faire le thé ...
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