Crostini aux figues
Publié le 4 Octobre 2018
Quand le figuier du jardin devient (très) prolifique, qu'il fait trop chaud pour faire des confitures et qu'il n'y a plus de place dans le congélateur pour y stocker les compotes ...
On cherche des idées pour cuisiner les figues ...
Après les excellentes figues rôties au jambon cru et fromage de chèvre de l'été dernier (bonnes mais nécessitant une cuisson au four et cette année, il a fait CHAUD !) ... j'ai relevé dans le blog d'Edda, une recette qui nous a ravi : Les crostini aux chèvre et aux figues
Je n'avais pas tous les ingrédients requis ... alors j'ai adapté la recette, voilà ma version (pour 2)
4 tranches de pain grillées (au grille-pain, c'est plus rapide)
un pot de fromage de chèvre frais (type Ch*vroux)
1 à deux figues par tartine
quelques feuilles de basilic
vinaigre balsamique, huile d'olive
Faire griller les tranches de pain
Quand elles sont encore chaudes, tartiner de fromage de chèvre et déposer les tranches de figues puis les feuilles de basilic
Arroser de quelques gouttes de vinaigre et d'un filet d'huile d'olive
Servir aussitôt