Crostini aux figues

Publié le 4 Octobre 2018

Quand le figuier du jardin devient (très) prolifique, qu'il fait trop chaud pour faire des confitures et qu'il n'y a plus de place dans le congélateur pour y stocker les compotes ... 

On cherche des idées pour cuisiner les figues ... 

Après les excellentes figues rôties au jambon cru et fromage de chèvre de l'été dernier (bonnes mais nécessitant une cuisson au four et cette année, il a fait CHAUD !) ... j'ai relevé dans le blog d'Edda, une recette qui nous a ravi : Les crostini aux chèvre et aux figues 

Je n'avais pas tous les ingrédients requis ... alors j'ai adapté la recette, voilà ma version (pour 2)

4 tranches de pain grillées (au grille-pain, c'est plus rapide) 
un pot de fromage de chèvre frais (type Ch*vroux) 
1 à deux figues par tartine
quelques feuilles de basilic
vinaigre balsamique, huile d'olive 

Faire griller les tranches de pain
Quand elles sont encore chaudes, tartiner de fromage de chèvre et déposer les tranches de figues puis les feuilles de basilic
Arroser de quelques gouttes de vinaigre et d'un filet d'huile d'olive 
Servir aussitôt 

 

 

Crostini aux figues

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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E
Figue et fromage c'est un beau mariage ...
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B
oh que oui ... A toutes les sauces ! <br /> Dommage que la saison ne dure pas plus longtemps !