Salade de tomates à la grenade

Publié le 13 Septembre 2018

J'ai ressorti récemment des rayons de ma Billy, "Cuisiner les produits méditerranéens", un des livres de cuisine d'Edda Onorato, l'auteur du blog  "Un déjeuner de soleil" qui est une de mes sources d'inspiration culinaire. 

J'avais tous les ingrédients pour réaliser la salade de tomates à la grenade ... et, comme on s'en est régalés, je la partage avec vous

J'ai pris 

4 tomates de plein champ
une grenade bien mûre
de l'huile d'olive 
de la mélasse de raisin (je n'en avais pas de grenade) 
1/2 cuillère à café de sumac
de l'origan
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
du sel 

Couper les tomates en tranches et dresser dans des assiettes 
Mélanger l'huile et la mélasse de grenade, ajouter le sumac, le sel et le piment
 
Verser sur les tomates, saupoudrer d'origan et parsemer des grains d'une demie grenade bien mûre 
Servir aussitôt 

Salade de tomates à la grenade

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
Ce qui ets bon aussi c'est de mélanger le jus de grenade avec de l'huile d'olive pour faire une sauce de salade ...
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