Salade de tomates à la grenade
Publié le 13 Septembre 2018
J'ai ressorti récemment des rayons de ma Billy, "Cuisiner les produits méditerranéens", un des livres de cuisine d'Edda Onorato, l'auteur du blog "Un déjeuner de soleil" qui est une de mes sources d'inspiration culinaire.
J'avais tous les ingrédients pour réaliser la salade de tomates à la grenade ... et, comme on s'en est régalés, je la partage avec vous
J'ai pris
4 tomates de plein champ
une grenade bien mûre
de l'huile d'olive
de la mélasse de raisin (je n'en avais pas de grenade)
1/2 cuillère à café de sumac
de l'origan
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
du sel
Couper les tomates en tranches et dresser dans des assiettes
Mélanger l'huile et la mélasse de grenade, ajouter le sumac, le sel et le piment
Verser sur les tomates, saupoudrer d'origan et parsemer des grains d'une demie grenade bien mûre
Servir aussitôt