Raïta

Publié le 31 Octobre 2018

Parce qu'on en avait mangé, associé à des crevettes, lors du déjeuner indien pris fin juillet dans ma ville natale, l'Homme a recherché puis concocté cette recette de Raïta  ... 

Il a pris : 

1 yaourt à la grecque
1 concombre rustique
1 tomate
des graines de cumin
sel 

Mettre les graines de cumin dans une poêle chaude et les faire torréfier jusqu'à ce qu'elles dorent. Les piler au mortier.
Râper le concombre puis le presser pour qu'il rende son eau.
Couper la tomate en tout petits dés. 
Mélanger le yaourt, les légumes et les graines de cumin réduites en poudre, détendre, si besoin, avec un peu de lait 
Réfrigérer et servir froid nature ou en accompagnement de curry  

Raïta

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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3
à essayer sans aucun doute très bon comme le roulé de courgettes ou les lentilles avec les oignons
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G
reste à ajouter les crevettes, c'est parfait !
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L
On peut aussi y ajouter des graines de coriandre...
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