Nage d'abricots à la verveine
Publié le 16 Août 2018
L'abricotier du jardin n'a pas donné de fruits, ou si peu, cette année, mais ceux du marché sont très bons et à prix abordables :)
Ainsi j'ai pu recréer cette nage d'abricots à la verveine dont on s'était régalés les années passées.
J'ai pris :
quelques de feuilles de verveine séchées
1/4 de litre d'eau
30 grammes de sucre
5 abricots mûrs
Préparer une infusion de verveine en versant de l'eau bouillante sur les feuilles et en laissant à couvert, hors du feu, une dizaine de minutes.
Enlever les feuilles et remettre sur le feu. Ajouter le sucre.
Quand le sucre est fondu, ajouter les abricots coupés en 8 et laisser cuire à petits bouillons 5 bonnes minutes.
Verser dans un joli saladier, décorer d'une feuille de verveine et servir frais ou à température ambiante.