Feta rôtie
Publié le 9 Août 2018
Nous nous en étions régalés lors de nos vacances grecques de l'automne dernier, à Egine d'abord où elle était servie en croûte de pistache, puis à Epidaure, chez Yialasi, en croûte de sésame.
Je me suis inspirée de la recette du Posidon, à Epidaure, pour en préparer un dimanche de juillet où il faisait une chaleur ... grecque !
J'ai pris (pour 2)
1 tranche de feta grecque (bien sûr)
2 tomates coupées en petits cubes
1/2 poivron coupé en lanières
quelques pistaches crues
de l'huile d'olive
Préchauffer le four à 200°
Déposer les lanières de poivron dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et laisser confire une vingtaine de minutes à feu doux
Sur un morceau de papier sulfurisé déposer, les lanières de poivron, les dés de tomate, quelques pistaches crues concassées
Bien fermer la papillote
Enfourner pour une quinzaine de minutes
Déguster avec des tranches de pain de campagne grillées :)