Feta rôtie

Publié le 9 Août 2018

Nous nous en étions régalés lors de nos vacances grecques de l'automne dernier, à Egine d'abord où elle était servie en croûte de pistache, puis à Epidaure, chez Yialasi, en croûte de sésame. 

Je me suis inspirée de la recette du Posidon, à Epidaure, pour en préparer un dimanche de juillet où il faisait une chaleur ... grecque ! 

J'ai pris (pour 2) 

1 tranche de feta grecque (bien sûr) 
2 tomates coupées en petits cubes 
1/2 poivron coupé en lanières
quelques pistaches crues
de l'huile d'olive 


Préchauffer le four à 200°
Déposer les lanières de poivron dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et laisser confire une vingtaine de minutes à feu doux 
Sur un morceau de papier sulfurisé déposer, les lanières de poivron, les dés de tomate, quelques pistaches crues concassées
Bien fermer la papillote 

Feta rôtie

Enfourner pour une quinzaine de minutes 

Déguster avec des tranches de pain de campagne grillées :) 

Feta rôtie

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine, #En Grèce

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
tu mets aussi la Feta, dans la papillotte ?<br /> c'est original, cette façon de cuire les poivrons
Répondre
B
oui, dans la papillote, je mets les poivrons précuits, les tomates en cubes puis la feta<br /> Je fais cuire. <br /> Après cuisson j'ouvre la papillote et je verse un filet d'huile d'olive et je saupoudre d'origan :)