Maquereaux marinés au vin blanc
Publié le 19 Juillet 2018
Parce qu'on avait trouvé des filets de maquereaux frais chez Grand Frais ...
Parce que cela faisait longtemps que j'avais envie d'en faire et que les anchois marinés avaient été une réussite les étés précédents ...
J'ai réalisé début juin des maquereaux marinés
Comme je les ai appréciés, je partage cette recette ici :)
J'ai pris :
8 filets de maquereaux
1 carotte
25 cl de vin blanc sec
1 cuillère de vinaigre de cidre
2 gousses d'ail
1 oignon nouveau (et sa tige verte)
1 citron
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
Éplucher et émincer l'oignon, l'ail et la carotte.
Laver le citron et le couper en rondelles.
Mettre dans une casserole le vin blanc, le vinaigre, les légumes émincés, le citron, le laurier, le thym, du sel, du poivre.
Porter cette marinade à ébullition et laisser cuire sur feu doux 10 min.
Laver les maquereaux à l'eau froide, et les éponger.
Déposer-les maquereaux dans une terrine et verser la marinade bouillante dessus, ajouter l'huile d'olive.
Couvrir et laisser mariner 24 h au réfrigérateur.