Financier
Publié le 28 Juin 2018
Préparé par Karine des Gourmandélices de Kitty, pour l'anniversaire d'une amie-voisine où elle officiait comme chef à domicile, je l'ai trouvé si bon que je l'ai reproduit le week-end suivant pour le faire goûter à l'Homme et à l'Enfant :)
J'ai pris :
150 g de sucre glace
130 g de beurre
80 g de poudre d'amandes
50 g de farine
3 blancs d'œufs
Préchauffer le four 200°.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Ajouter les blancs d'œufs non battus et mélanger, puis incorporer le beurre.
Verser la pâte dans des moules sans trop les remplir.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille
Servir éventuellement avec des fraises et de la chantilly :)