Spezzatino de porc à la tomate

Publié le 6 Juin 2018

Un livre de cuisine italienne trouvé dans mon supermarché 

Un tour dans le congèl dont il faut vider les tiroirs pour faire de la place aux compotes de fruits d'été ...

Et voilà une nouvelle recette dont on s'est régalés 

J'ai pris : 

600 g de viande de porc pour ragoût 
2 oignons nouveaux 
3 gousses d'ail nouveau (1 d'ail sec) 
2 carottes
2 branches de céleri 
1 boite de 400 g polpa de tomates (Mutti) 
10 feuilles de sauge 
1 branche de romarin 
10 cl de vin blanc 
bouillon (1 Kub'or dans 1/2 litre d'eau) 
huile, sel, poivre 

Eplucher et découper les légumes en petits cubes 
Faire dorer la viande dans 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte, la réserver ensuite.
Mettre les légumes dans la cocotte à la place de la viande avec la sauge et le romarin. 
Faire revenir quelques minutes puis ajouter la viande
Après deux minutes, verser le vin  
Faire résuire la sauce, puis ajouter la boîte de tomates 
Couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant 1h30
Si la sauce réduit trop, y verser du bouillon 
Servir avec de la polenta crémeuse 

Ce sauté peut également se préparer avec du veau, du gigot d'agneau ou du bœuf

Spezzatino de porc à la tomate

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
tes recettes ont du goût, des épices !
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L
Viva Italia !
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