Spezzatino de porc à la tomate
Publié le 6 Juin 2018
Un livre de cuisine italienne trouvé dans mon supermarché
Un tour dans le congèl dont il faut vider les tiroirs pour faire de la place aux compotes de fruits d'été ...
Et voilà une nouvelle recette dont on s'est régalés
J'ai pris :
600 g de viande de porc pour ragoût
2 oignons nouveaux
3 gousses d'ail nouveau (1 d'ail sec)
2 carottes
2 branches de céleri
1 boite de 400 g polpa de tomates (Mutti)
10 feuilles de sauge
1 branche de romarin
10 cl de vin blanc
bouillon (1 Kub'or dans 1/2 litre d'eau)
huile, sel, poivre
Eplucher et découper les légumes en petits cubes
Faire dorer la viande dans 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte, la réserver ensuite.
Mettre les légumes dans la cocotte à la place de la viande avec la sauge et le romarin.
Faire revenir quelques minutes puis ajouter la viande
Après deux minutes, verser le vin
Faire résuire la sauce, puis ajouter la boîte de tomates
Couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant 1h30
Si la sauce réduit trop, y verser du bouillon
Servir avec de la polenta crémeuse
Ce sauté peut également se préparer avec du veau, du gigot d'agneau ou du bœuf