Saltimbocca a la romana

Publié le 31 Mai 2018

Parce que j'avais trouvé des escalopes de veau au supermarché paysan où j'ai mes habitudes ...

Parce que la sauge du jardin était superbe ... 

Parce que j'avais trouvé un nouveau livre de recettes italiennes ... 

J'ai préparé ce plat un dimanche de mai :) 

J'ai pris 

Une escalope de veau (aplatie à grands coups de casserole) 
quelques feuilles de sauge 
deux tranches de jambon cru (je n'avais que du Serrano au frigo, mais un jambon italien, Parme ou San Daniele aurait été préférable !) 
un verre de vin blanc 

Couper l'escalope de veau en morceaux de la taille des feuilles de sauge 
Détailler les tranches de jambon en morceaux de la même taille 
Déposer un morceau de jambon puis une feuille de sauge sur chaque morceau de veau 
Faire tenir avec un cure-dents 

Saltimbocca a la romana

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, quand elle est chaude, faire cuire la viande 4 minutes côté veau puis retourner, côté sauge, pour 1 minute trente supplémentaire 
Retirer la viande de la sauteuse, réserver au chaud
Verser le verre de vin blanc et bien détacher les sucs du fond de la sauteuse 
Laisser bouillir une minute 
Servir aussitôt nappé de la sauce 
Déguster accompagné d'une salade ou de légumes de saison 

Saltimbocca a la romana

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Effectivement la cuisine Italienne ce n'est pas que la pizza...
Répondre
B
Et non ... <br /> Je me régale avec ce petit livre et ses recettes faciles :)