Panna cotta à la betterave

Publié le 14 Juin 2018

Préparées par Karine des Gourmandélices de Kitty, pour l'anniversaire d'une amie-voisine où elle officiait comme chef à domicile, je les ai trouvées si bonnes que je les ai reproduites le week-end suivant pour les faire goûter à l'Homme et à l'Enfant :) 

J'ai pris : 

1 betterave rouge cuite
25cl de crème liquide
sel et poivre du moulin
2 feuilles de gélatine,
1 pincée de piment d’Espelette

Faire fondre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
Mixer finement la betterave (au blender ou pied plongeur)
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu doux.
A ébullition, ôter la casserole du feu.
Ajouter à la crème, la gélatine bien égouttée et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue. Incorporer la betterave mixée.
Saler et poivrer. Ajouter la pincée de piment. Vérifier l’assaisonnement et la consistance. 
Verser dans des verrines et réfrigérer quelques heures.

Servir avec un Crumble au parmesan 

30 g de farine
20 g de parmesan
10 g de beurre,
poivre du moulin
thym effeuillé

Incorporer du beurre très froid au mélange de farine et parmesan pour obtenir un ensemble sabloneux
Ajouter le thym et du poivre
Verser sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 mn à 180°
Laisser refroidir et émietter

 

Servir les panna cotta couvertes d’un émietté de crumble

 

 

Panna cotta à la betterave

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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