Panna cotta à la betterave
Publié le 14 Juin 2018
Préparées par Karine des Gourmandélices de Kitty, pour l'anniversaire d'une amie-voisine où elle officiait comme chef à domicile, je les ai trouvées si bonnes que je les ai reproduites le week-end suivant pour les faire goûter à l'Homme et à l'Enfant :)
J'ai pris :
1 betterave rouge cuite
25cl de crème liquide
sel et poivre du moulin
2 feuilles de gélatine,
1 pincée de piment d’Espelette
Faire fondre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
Mixer finement la betterave (au blender ou pied plongeur)
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu doux.
A ébullition, ôter la casserole du feu.
Ajouter à la crème, la gélatine bien égouttée et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue. Incorporer la betterave mixée.
Saler et poivrer. Ajouter la pincée de piment. Vérifier l’assaisonnement et la consistance.
Verser dans des verrines et réfrigérer quelques heures.
Servir avec un Crumble au parmesan
30 g de farine
20 g de parmesan
10 g de beurre,
poivre du moulin
thym effeuillé
Incorporer du beurre très froid au mélange de farine et parmesan pour obtenir un ensemble sabloneux
Ajouter le thym et du poivre
Verser sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 mn à 180°
Laisser refroidir et émietter
Servir les panna cotta couvertes d’un émietté de crumble