Semoule au lait

Publié le 6 Mai 2018

Une envie de douceur de son enfance ...

L'Homme m'a demandé de lui faire récemment de la semoule au lait ...

Mauvais souvenir de MON enfance, je n'en avais jamais réalisé ... 

Un tour sur le net, je trouvais une recette et il en fut content, ayant retrouvé le goût de ce dessert de "quand il était petit" :D

J'ai pris : 

30 g de semoule fine
1/3 de litre de lait  
1 sachet de sucre vanillé 

Faire bouillir le lait 
Y verser la semoule en pluie, ajouter le sucre, remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe 
Verser dans des ramequins beurrés et conserver au frais

J'en ai également préparé une variante avec des raisins secs préalablement mis à gonfler dans de l'eau chaude et incorporés à la fin de la cuisson  

Semoule au lait

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Quand j'étais gosse je n'aimais pas ça, maintenant j'adore ...
Répondre
B
Moi, je n'aime toujours pas ... Par contre j'aime beaucoup la recette de halva que tu nous as partagée avec nous :)
M
Je la prépare toujours avec les raisins.<br /> Un dessert vite fait et apprécié!
Répondre
B
Très vite fait, en effet et bien appréciée par l'Homme !