Cookies amandes, sésame et café
Publié le 22 Mars 2018
Inspirée récemment par une recette de Cléa, je l'ai reproduite en l'adaptant aux produits de mon garde-manger ...
J'ai pris :
110 g de poudre d’amandes
1/2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe de café moulu
90 g de tahini
60 g de sirop d’agave
Quelques pépites de chocolat noir, un peu de fleur de sel, 4 pécans émiettées
Préchauffer le four à 170 °C.
Dans un grand bol, verser la poudre d’amandes, la cannelle, la vanille, le café et 1/2 cuillère à café de sel.
Mélanger, puis ajouter le tahini et le sirop d’agave.
Mixer jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords. Malaxer jusqu’à former une boule.
Former des boulettes de la taille d’une noix.
Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien, puis aplatir à la fourchette sur une épaisseur de 5 mm environ.
Déposer sur le dessus des pépites de chocolat noir et une pointe de fleur de sel ou les miettes de pécan.
Enfourner pour 10 mn.
Eteindre le four sans ouvrir la porte.
Sortir du four les cookies 5 mn plus tard et laisser refroidir.