Deux semaines malouines (2017-10)

Publié le 10 Février 2018

Deux semaines malouines (2017-10)

Notre dixième journée ne fut pas malouine mais jersiaise :) 

A pratiquement chacun de nos longs séjours à Saint Malo, nous avons pris un bateau, plus ou moins rapide, pour passer une journée dans cette île que nous avions découverte dans les années 80 avec la série Bergerac. Dès l'été 1985, nous y avions déjà passé une journée ... 

Nous avons nos habitudes ... nous louons une voiture, et faisons le tour de l'île dans le sens des aiguilles d'une montre, avec presque toujours les mêmes arrêts :) 

Le premier d'entre eux : un café sur le port de Saint Aubin pour un petit déjeuner de thé et gâteaux, souvent un scone pour moi et un carrot cake pour eux ! 

Deux semaines malouines (2017-10)

L'arrêt suivant est invariablement le phare de la Corbière :) 

Souvent venté, parfois coupé du monde par la marée haute ...

Cette fois nous avons eu de la chance : la marée était si basse que nous avons pu aller jusqu'aux grilles qui y mènent ! 

Deux semaines malouines (2017-10)

Nous avons ensuite remonté la côte ouest, nous arrêtant de temps en temps ... 

Deux semaines malouines (2017-10)

Jusqu'à arriver à l'arrêt incontournable au Trou du Diable et d'emprunter le chemin bordé de fleurs (oui, oui, même en novembre) qui y conduit  ... 

Deux semaines malouines (2017-10)

L'heure du repas était là, la balade avait été revigorante ... 

Nous avons déjeuné, comme d'habitude, au Priory, le pub du Trou du Diable, d'excellents plats locaux : burger, steack & kidney pie et gammon & egg 

Deux semaines malouines (2017-10)

Nous avons repris la route, faisant encore quelques arrêts sur les côtes nord et est, ava,t de rejoindre Saint Helier et sa rue commerçante pour quelques achats et un dernier thé avant de reprendre le ferry pour Saint Malo :)  

Deux semaines malouines (2017-10)
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
la halte est jolie et le reste de la balade très attirant<br /> Mmhm, ce pie alléchant...je me demande s'ils en font aux légumes ?
Répondre